さっぱりおいしい☆大根とハムのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は拍子木切りに、玉ねぎは薄くスライスし、ハムは適当な大きさに切る。
すべてボウルに入れ、●の材料も入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に入れておく。 - 2 カイワレ菜は根を切り落とし、洗って水気をきっておく。
- 3 食べる直前にカイワレ菜を入れて軽く和え、器に盛り付ける。
きっかけ
自家栽培のカイワレが食べごろだったので収穫して作りました。
おいしくなるコツ
手順1での漬け時間は、お好みですが私は1時間くらい漬けました。ほどよい漬かり加減でした。
- レシピID:1370003514
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根とハムのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872012/07/30 20:54カイワレが無かったので、彩りにネギをいれてみましたo(^▽^)o美味しかったです(^。^)