ちりめんじゃこの柚子こしょう風味佃煮 レシピ・作り方

ちりめんじゃこの柚子こしょう風味佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
炊き立てのご飯にたくさ~んかけて。
とっても美味しい!

材料(4人分)

  • とりめんじゃこ 50g前後
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 大さじ2
  • 柚子こしょう 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこは料理酒大さじ2を振りかけておく。
  2. 2 小鍋に水、醤油、黒砂糖を入れて火にかける。
    熱してきたら、1のじゃこを入れて、杓子でかきまぜながら煮詰める。
  3. 3 汁気がなくなったら、ごまを加えて混ぜ合わせ、できあがり。

きっかけ

お料理に使った後、余ったちりめんじゃこを使って~。 作ってよかった!ぜひ~。

  • レシピID:1370003440
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
佃煮
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る