ちりめんじゃこの柚子こしょう風味佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりめんじゃこ 50g前後
- ごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 水 大さじ2
- 柚子こしょう 耳かき1杯程度
作り方
- 1 ちりめんじゃこは料理酒大さじ2を振りかけておく。
-
2
小鍋に水、醤油、黒砂糖を入れて火にかける。
熱してきたら、1のじゃこを入れて、杓子でかきまぜながら煮詰める。 - 3 汁気がなくなったら、ごまを加えて混ぜ合わせ、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 佃煮
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても美味しい!