川海老とあおさのかき揚げ レシピ・作り方

川海老とあおさのかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
川海老とあおさと玉ねぎのかき揚げです。

材料(2~3人分)

  • 川海老(釜揚げ) 30g
  • あおさ 3g位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ●小麦粉 カップ1/2
  • ●水 70~100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは3mmの厚さにスライスする。
    あおさはさっと洗ってから水に浸してもどし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、あおさ、川海老を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2をスプーンですくって入れる。
    まわりが固まってきたら裏返し、カラリと揚げる。
    よく油を切ってからお皿に盛り付ける。

きっかけ

釜揚げ川海老が少し余っていたので、あおさとあわせてかき揚げにしました。

  • レシピID:1370003435
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビかき揚げ
料理名
川海老とあおさのかき揚げ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る