切干大根でマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は、水でもみ洗いし、20分ほどたっぷりの水につけて戻す。
きゅうりは千切りにして塩もみしておく。 -
2
切干大根は長ければ、包丁などでカットして、ふきんなどでしぼり水をきる。
きゅうりもふきんでしぼる。 -
3
ボールに、★をいれよく混ぜる。
2を入れて、ゴマもいれしっかりと和える。
出来上がり。
きっかけ
煮物ではあまり食べないけど、サラダなら子供達もいっぱい食べてくれます。
おいしくなるコツ
ふきんでしぼると水っぽくなく仕上がります。
- レシピID:1370003360
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家では煮物よりもサラダ派です。