切干大根でマヨサラダ♪ レシピ・作り方

切干大根でマヨサラダ♪
F.I.R.S.K
F.I.R.S.K
煮ずにサラダにするとパリパリと食感もよく美味しい切干大根。
我が家では煮物よりもサラダ派です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は、水でもみ洗いし、20分ほどたっぷりの水につけて戻す。
    きゅうりは千切りにして塩もみしておく。
  2. 2 切干大根は長ければ、包丁などでカットして、ふきんなどでしぼり水をきる。
    きゅうりもふきんでしぼる。
  3. 3 ボールに、★をいれよく混ぜる。
    2を入れて、ゴマもいれしっかりと和える。

    出来上がり。

きっかけ

煮物ではあまり食べないけど、サラダなら子供達もいっぱい食べてくれます。

おいしくなるコツ

ふきんでしぼると水っぽくなく仕上がります。

  • レシピID:1370003360
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ
F.I.R.S.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る