アガーでぷるぷる♪ミルクプリン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 牛乳 400cc
- 水 200cc
- 砂糖 70g
- アガー 12g
- バニラオイル 1、2滴
作り方
-
1
アガーと砂糖をしっかりと混ぜる。
牛乳は人肌にあたためておく。(レンジでOK) - 2 小なべに、水を量りいれ、アガーと砂糖を混ぜたものを少しずつ混ぜながらいれる。
-
3
火にかけて、沸騰したら1~2分そのまま沸かす。(ずっと混ぜながらです)
火を止めて、温めた牛乳、バニラオイルをいれて混ぜる。 - 4 器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳プリン
F.I.R.S.K
はじめまして。 3人の男の子がいます!
食べるのも作るのも大好きです。 お金をかけなくても美味しく!がモットーです。
簡単に美味しくつくれる料理を目指してます(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)