アガーでぷるぷる♪ミルクプリン レシピ・作り方

アガーでぷるぷる♪ミルクプリン
F.I.R.S.K
F.I.R.S.K
ゆるめなので、スプーンで食べてください♪

材料(6人分)

  • 牛乳 400cc
  • 200cc
  • 砂糖 70g
  • アガー 12g
  • バニラオイル 1、2滴

作り方

  1. 1 アガーと砂糖をしっかりと混ぜる。
    牛乳は人肌にあたためておく。(レンジでOK)
  2. 2 小なべに、水を量りいれ、アガーと砂糖を混ぜたものを少しずつ混ぜながらいれる。
  3. 3 火にかけて、沸騰したら1~2分そのまま沸かす。(ずっと混ぜながらです)
    火を止めて、温めた牛乳、バニラオイルをいれて混ぜる。
  4. 4 器に注ぎ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

我が家の定番おやつです。

おいしくなるコツ

牛乳は絶対に冷たいものを入れないで下さい。 固まってしまいます。

  • レシピID:1370003438
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
牛乳プリン
F.I.R.S.K
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る