豆腐ステーキ☆カニカマとネギの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1.5cm位の厚さに切ってキッチンペーパーでくるみ、ザルに乗せてしばらく置き、水気を切る。
-
2
長ネギは縦半分に切ってから斜め切りに、生姜は千切りにする。
かにかまは手でほぐす。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
-
4
豆腐の両面に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
焼けたらお皿に盛り付ける。 -
5
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、サラダ油を熱して2を入れて軽く炒める。
長ネギがしんなりしたら3を入れてかき混ぜながら加熱する。
トロミがついたら4にかける。
きっかけ
いつも豆腐ステーキには和風あんかけやきのこを入れたあんをかけるのですが、たまたま冷蔵庫にあったかにかまを使ったところ、少ない材料でもとてもおいしくできました。
- レシピID:1370003343
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/11/14 11:59こんにちは❤
へへっ!蟹かまに戻ったよ♪蟹かま君、お主も中々やるのぉ~!とっても美味しかったぁ♫
1~2月は氷点下10℃近くまで下がるよ;想像出来ないでしょ!?