もう1品 ナンプラーで大根のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

もう1品 ナンプラーで大根のペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 100円以下
Taka & Nao
Taka & Nao
いつもはナンプラーを使わずに塩コショウのみの味付けですが 今回はちょっと違った感じにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き太目の千切りにする。
    にんにくはみじん切り
  2. 2 オリーブオイルでにんにくを熱し香りがたってきたら大根投入。強火で出来るだけ水分が飛ぶように。
  3. 3 大根が炒まったらナンプラーと醤油を加えて味付け。
  4. 4 最後に味が物足りなければ塩コショウで整えて出来上がり。

きっかけ

いつもの大根ペペロンチーノの変形バージョン

おいしくなるコツ

フライパンはオリーブオイルとにんにくを入れてから火をつけます。

  • レシピID:1370003151
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のペペロンチーノ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る