鶏の胸肉ハーブ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
- 鶏の胸肉 2枚
- 砂糖 大さじ1
- お酒 大さじ3
- 塩 小さじ1
- ハーブ(オレガノ、イタリアンパセリ、) 小さじ1弱
- ローズマリー 1枝
- オールスパイス 少々
- 生姜 小さじ1/2
- ◇ イタリアンパセリ 刻んで大さじ2
- ◇ マヨネーズ 大さじ2
- ◇ 牛乳 大さじ1
- ◇ こしょう(白こしょう、黒こしょう) 適量
作り方
-
1
胸肉にフォークで穴をあけたら袋に入れ砂糖とお酒を加えてよくもみ込みます。
漬け込み用のハーブを刻みます。今回はオレガノ、イタリアンパセリにタイムを少々。 -
2
刻んだハーブと刻んだ生姜、塩、オールスパイスを1の肉に加えさらにもみ込みます。ローズマリーを1枝加え空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩~2日寝かせます。
-
3
フライパンに油を熱し、2のお肉に熱めに小麦粉をまぶして皮から焼きパリッと焼き上げます。
◇の材を混ぜ合わせソースを作ったら、食べやすく切った鶏肉にかけて完成です。
きっかけ
ハーブたっぷりの鶏料理が作りたくてできたレシピです。 味付けして焼くだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
1のハーブの種類はお好みでセージもおすすめです。 2で冷蔵庫に入れる前に移り香をしないように余分に袋に入れて下さい。
- レシピID:1370003073
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏料理
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