簡単コロッケ風~ツナ入り~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも 中5個
- * 牛乳 大さじ4~5
- * 塩・こしょう 少々
- * マヨネーズ 大さじ1/2
- シーチキン 40g
- オールスパイス 少々
- プロセスチーズ 3個
- パン粉 適量
作り方
-
1
ジャガイモは洗って皮をむき1cmの輪切りにします。
耐熱さらに並べ水大さじ1を入れたらラップをしてレンジ(500w)で7分くらい加熱して少し蒸らします。 -
2
熱いうちにフォークで潰し*の牛乳、塩・こしょう、マヨネーズを加えます。
お好みでオールスパイス少々も加えます。 -
3
プロセスチーズを4等分したものを中心に入れて丸く形を整えます。
12個同じように作ったら、パン粉を回りにつけ、多めの油で揚げ焼きにします。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りましたが意外に好評だったのでレシピに♪
おいしくなるコツ
3でジャガイモを丸めるときラップで茶巾に絞ると簡単です。 ラップは1で加熱のとき使用したもを使えばエコです♪
- レシピID:1370002995
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きだから少しはヘルシー?