簡単♪ほうれんそうのキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれんそう 1/2束
- うなぎ 1/4匹
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- チーズ(溶けるタイプ) 適宜
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 茹でたほうれんそうを4等分にカットしてココット皿などの器に入れる。
- 2 ボウルに卵を割りほぐして牛乳を加える。小さく切ったうなぎも加え、塩コショウをして1に上からかける。
- 3 お好みの溶けるチーズをのせてオーブンレンジで15分程焼いたらでき上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
2 件