晩ごはんの副菜お鍋不要のレンチンパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー(茎を除く) 1個分
- しめじ 1/2袋
- ハーフベーコン 4枚
- スパゲッティ 100g
- サラダ油 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ブロッコリーを10個くらいの小分けに分けてからラップにゆるく包んでレンジ強で2分加熱します。
-
2
電子レンジでパスタをゆがきます。
専用容器に水を入れてその中に半分に折ったパスタを入れて加熱します。 - 3 天板の上にアルミホイルをひいてしめじをのせてその上にベーコンをかぶせてオーブントースターで5分焼きます。
- 4 1のベーコンをハサミで1cm幅に切りしめじと混ぜます。さらにブロッコリーを細かくちぎって全体に混ぜます。
-
5
2のパスタの加熱が終わったら水切りをしてサラダ油とおしょう油を絡めてから4の上に移して混ぜ合わせます。
味見をして塩コショウで味を調えます。
きっかけ
鍋どこがふさがっていたのでオーブントースターと電子レンジで作りました。
おいしくなるコツ
麺やわらかめが好みの人むきです。 麺かためが好みの場合はガスをお勧めします。 ベーコンの塩加減で塩分は調整します。
- レシピID:1370002980
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後片付けの手間も省けます。