ミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ニンジン、タマネギ、ウインナーはそれぞれ1センチ角を目安にさいの目かざく切りにする。ピーマンは繊維に直角に薄切りにする。
- 2 水と2のタマネギ、白菜、ニンジン、コンソメのもとを鍋に入れて煮立てる。沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ☆の水と塩を沸騰させ、パスタをパッケージの表示時間より1分短くなるようゆではじめる。
- 4 2の野菜が柔らかくなったら、ソーセージとピーマンを加え、牛乳を加えて一煮立ちさせる。味見して、塩コショウで整える。
- 5 茹で上がったパスタを4の鍋に入れ、1分煮込んで皿に盛り付ける。お好みで粉チーズやパセリ(分量外)を振っていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- パスタ
nyatz
3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)