ミルクスープパスタ レシピ・作り方

ミルクスープパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
nyatz
nyatz
具沢山で体が温まります。

材料(2~3人分)

  • パスタ(乾麺) 250g
  • ☆水 3リットル
  • ☆塩 大さじ1と1/2
  • 600cc
  • 白菜 1/8個くらい
  • にんじん 小2本
  • タマネギ 2個
  • ウインナーソーセージ 80gくらい
  • ピーマン 2個
  • コンソメのもと 4~5g
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、ニンジン、タマネギ、ウインナーはそれぞれ1センチ角を目安にさいの目かざく切りにする。ピーマンは繊維に直角に薄切りにする。
  2. 2 水と2のタマネギ、白菜、ニンジン、コンソメのもとを鍋に入れて煮立てる。沸騰したら火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ☆の水と塩を沸騰させ、パスタをパッケージの表示時間より1分短くなるようゆではじめる。
  4. 4 2の野菜が柔らかくなったら、ソーセージとピーマンを加え、牛乳を加えて一煮立ちさせる。味見して、塩コショウで整える。
  5. 5 茹で上がったパスタを4の鍋に入れ、1分煮込んで皿に盛り付ける。お好みで粉チーズやパセリ(分量外)を振っていただく。

きっかけ

チャウダーとパスタをあわせてみました。

  • レシピID:1370002973
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
パスタ
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る