安い胸肉で☆やわらか鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉に分けます。
野菜と豆腐は食べやす大きさに切ります。 - 2 ☆印の材料を粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 直径3cmくらいの大きさの鶏団子が10個出来ます。
-
4
白菜の芯、にんじんなど煮えにくい物と○印を鍋に入れて火にかけます。
少ししんなりしたら鶏団子を入れます。 -
5
白菜の葉、ねぎ、豆腐を入れさらに煮ます。
最後に春雨を入れて一煮立ちしたら出来上がりです♪
きっかけ
冬はコレです♫
おいしくなるコツ
鶏団子の材料は、かなりゆるいので、混ぜ合わせたら一度冷蔵庫で冷やすと丸めやすいです(=^・^=)
- レシピID:1370002955
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
- 料理名
- 鶏団子鍋
レポートを送る
17 件
(๑→ܫ←)♡
鶏から美味しいダシが出て絶品ですよ♪