ホタテチャウダー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホタテ、じゃがいも、人参、玉ねぎはすべて1cmの角切りにする。
-
2
鍋を温めてバターを入れ、溶けたら1を入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉を入れて全体にからめる。 - 3 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳、コンソメ、塩を加え、沸騰したら弱火にして人参がやわらかくなるまで煮る。
- 4 味をみて足りなければ塩で調整し、こしょうを入れて混ぜたらできあがり。
きっかけ
ボイルホタテが余っていたのでチャウダーにしました。
おいしくなるコツ
煮ているときにスープがふきこぼれないように気を付けて下さい。
- レシピID:1370002919
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- ホタテチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません