ホタテチャウダー レシピ・作り方

ホタテチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ボイルホタテでチャウダーを作ってみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホタテ、じゃがいも、人参、玉ねぎはすべて1cmの角切りにする。
  2. 2 鍋を温めてバターを入れ、溶けたら1を入れて炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら小麦粉を入れて全体にからめる。
  3. 3 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳、コンソメ、塩を加え、沸騰したら弱火にして人参がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 味をみて足りなければ塩で調整し、こしょうを入れて混ぜたらできあがり。

きっかけ

ボイルホタテが余っていたのでチャウダーにしました。

おいしくなるコツ

煮ているときにスープがふきこぼれないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1370002919
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーホタテじゃがいも
料理名
ホタテチャウダー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る