現在地

鶏からあげのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏からあげのカシューナッツ炒め
  • 500円前後

中華料理店みたいな料理が、家で簡単にできます。

作り方

  • 1

    ピーマンは乱切り、ニンジンは薄めのいちょう切り、タマネギは8つわり、白菜は茎の部分をそぎ切り、葉の部分を一口大のざく切りにしておく。

  • 2

    鶏唐揚げはパッケージの表示にしたがって電子レンジで温める。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。

  • 3

    中華なべにごま油を熱し、1のタマネギとニンジンをいため始める。少ししんなりしてきたら、白菜の茎とピーマンを加えてさらにいためる。

  • 4

    白菜の茎のふちがすこし透き通ってきたら、葉の部分も加えてさらにいためる。全体がしんなり火が通ったら、鶏唐揚げを加えてざっくり混ぜ合わせる。

  • 5

    一旦火を止め、☆の調味料を再度よくかき混ぜてから中華なべに加える。全体をよく混ぜてなじませてから中火にかけ、焦がさないように気をつけながらとろみが出るまで加熱する。

  • 6

    熱々のうちに盛り付けていただく。

きっかけ

中華の定番、鶏とカシューナッツの炒め物を、冷凍食品を使ってお手軽に作ってみました。

おいしくなるコツ

カシューナッツと唐揚げの味付けが濃い場合は、しょうゆを少し控えて、盛り付け前に味見して塩コショウで整えてください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1370002896

公開日:2011.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏からあげのカシューナッツ炒めのページ上部へ