ポリポリ☆セロリ&にんじんの浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは4cm長さに切って、さらに7mm幅に切ります。
- 2 にんじんも同じ大きさに切り、サッと茹でてザルにあげます。
-
3
にんじんが熱いうちに、ビニール袋の中に入れ、セロリ、☆印の材料全てと合わせます。
冷蔵庫に入れ、1時間ほどおいて味を馴染ませて完成です♪
きっかけ
セロリが安かったので♪
おいしくなるコツ
手順2で、にんじんの食感が残るように短め(我が家は沸騰後1分)に茹でます。 手順3で、ビニール袋を使う事で少ない液でも、しっかりと全体が漬かります(=^・^=)
- レシピID:1370002886
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとにんじんの漬物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 17:32
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
お茶うけ、おつまみに合いそうですね☆
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。