いろいろ野菜とベーコンの粒マスタード煮 レシピ・作り方

いろいろ野菜とベーコンの粒マスタード煮
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
色んな野菜をコンソメと粒マスタードで煮ました。ワインのおつまみなどに♪

材料(2~3人分)

  • 大根 1/4本
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1本
  • ベーコン 100g
  • ●水 カップ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●塩 小さじ1/2
  • 粒マスタード 大さじ2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根、人参、セロリは乱切りに、玉ねぎ、ベーコンは角切りにする。
  2. 2 鍋に大根と人参、●の材料を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらセロリ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、蓋をして野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 煮えたら粒マスタードを入れて溶かし、こしょうをふる。

きっかけ

知り合いの家に遊びに行ったときに食べたマスタード煮がおいしかったので、自分なりにアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1370002842
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ベーコンと野菜のマスタード煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る