にんじんピーマンちくわで☆ご飯がススム味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんはマッチ棒サイズに切ります。
ピーマン、ちくわも大きさを揃えて切ります。 -
2
フライパンを熱してサラダ油をひき、ピーマンとにんじんを炒めます。
しんなりしたらちくわをいれます。 -
3
ちくわに油がまわったら酒をふります。
☆印の調味料を入れて炒め、白ゴマをふって完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ともみ192022/07/22 07:56味噌入りきんぴらは初めて作りましたが美味しかったです!
-
もみ☆2022/01/13 23:51美味しかったです
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/26 05:45美味しくできました。有難うございました。
-
ファントムオペラ2019/12/18 22:32美味しくできました。ごちそうさまでした。
(*’ー’*)b
お手軽材料だけど、彩り鮮やかです♪