圧力鍋で骨ごとイケる☆さんまのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまは頭と尾を落とし、内臓を出して食べやすい大きさに切ります。
しょうがは千切りにします。 - 2 圧力鍋に☆印を入れて煮立ったら、手順1のさんまを入れます。しょうがを加えてフタをし、おもりが揺れたら弱火で約20分加圧→ピンが下がるまでそのままおいて完成です♪
きっかけ
3枚におろすのが面倒な時に♪
おいしくなるコツ
圧力鍋に任せっきりで簡単コツなしです~(ΦωΦ) 少々甘め味付けなので、お砂糖の量を調整してみてください♪
- レシピID:1370002637
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋でさんまのしょうが煮
レポートを送る
8 件