お家で簡単☆ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、
ワンタンに入れる長ねぎはみじん切り、
スープに入れる長ねぎは5mm幅の輪切りに、
にんじんはマッチ棒サイズに、にらは3cm長さに切ります。 - 2 ワンタンの具の☆印をしっかり混ぜます。
- 3 ワンタンの皮に手順2を乗せて、三角形になるように折り、皮のはしに水をつけてしっかりとじます。
-
4
水、ウェイパーを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらキャベツとにんじんを入れます。
しんなりしたら、しょう油とワンタンを入れ2~3分煮ます。 - 5 お好みで塩、ブラックペッパーで味を調え、ねぎ、にらを入れ最後にごま油を回しかけて完成です♪
きっかけ
粉モノ大好き♪
おいしくなるコツ
我が家ではワンタンの量に比べてスープ少なめなので、お好みでスープの量を増減してください(^o^)/
- レシピID:1370002624
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- 料理名
- わんたんスープ
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
青い空142023/06/22 20:04美味しいです!!!彩りも良いですね、レシピありがとうございます!
-
SASAぴー2020/12/11 23:30ワンタン初めて作りましたが簡単ですね♡
おいしかったです♡ -
VRX2019/10/20 13:47簡単にできました。
-
kazumi_pug2019/10/20 06:22美味しかったです!
お家で作るとワンタンも野菜もたっぷり食べれます♪