かぼちゃと油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切って面取りします。
- 2 油揚げはお湯をかけて油抜きして、1/6位に切ったのを半分の三角形に切ります。
- 3 材料を全部鍋にいれて、中火で煮立たせます。
- 4 落し蓋をして10〜15分位煮ます。
きっかけ
かぼちゃの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
4で煮すぎるとかぼちゃが崩れてしまうので、様子をみながら煮てください
- レシピID:1370002581
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません