れんこんとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを縦半分に切る。
蓮根は皮をむいて乱切り。 - 2 フライパンにごま油をいれ温まったら、ちくわを入れる。焼き目がついたら一旦取り出す。
- 3 ちくわを取り出したフライパンに蓮根を入れ、油がまわったら砂糖を振りかける。麺つゆとダシとちくわをいれ水分が無くなるまで炒める。
きっかけ
レンコンだけだと味気なかったので
おいしくなるコツ
蓮根に砂糖をふりかけると水分が出ます。その水分がほとんど無くなってから麺つゆとお出汁を入れてください。
- レシピID:1370002558
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません