たまにはリッチ生地で☆生クリーム入り食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- はちみつ 30g
- 塩 4g
- 生クリーム 50g
- 卵 1個
- 牛乳(上記卵と足して) 160g
- ドライイースト 4g
- バター 30g
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
取り出して4分割し、ベンチタイム10分です。 -
2
ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。型に入れて35度で約40分二次発酵します。
型の下1cmくらいが発酵終了の目安です。 - 3 二次発酵終了後、180度に温めたオーブンで約25分焼いて完成です♪
きっかけ
たまにはイイかと…♪
おいしくなるコツ
焼き型は9.5×16.5×H8cmのサイズの物を2個使用しました。 この型で焼くと、側面にHovisの焼き跡がうっすらついて本当に可愛いです(❀◕‿◕ฺ)
- レシピID:1370002520
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 生クリーム入り食パン
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いつもは油脂少なめ、卵ナシのパンですが、たまに違った美味しさで(* ̄∇ ̄*)