鶏肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉のカレークリーム煮
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
カレークリーム美味しい~♪
パスタにからめるのもおススメです(^u^)

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 160g
  • 塩、コショウ 少々
  • 白ワイン か 酒 大さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • 生クリーム 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩コショウします。
    サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼きます。両面に焼き色を付けたら、弱火にして火を中まで通します。
  2. 2 白ワインか酒をふって、カレー粉を入れて炒めます。
    カレー粉が滑らかになったら生クリームを入れて1~2分煮絡めて完成です。

きっかけ

トマトソースで作る事が多いので、ちょっぴり変化をつけました♫

おいしくなるコツ

手順2のフライパンで、パプリカも入れて炒めました。お好みで彩りの良い物を…(*゚∀゚*)

  • レシピID:1370002482
  • 公開日:2011/09/19
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その他の鶏肉
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