鶏肉のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩コショウします。
サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼きます。両面に焼き色を付けたら、弱火にして火を中まで通します。 -
2
白ワインか酒をふって、カレー粉を入れて炒めます。
カレー粉が滑らかになったら生クリームを入れて1~2分煮絡めて完成です。
きっかけ
トマトソースで作る事が多いので、ちょっぴり変化をつけました♫
おいしくなるコツ
手順2のフライパンで、パプリカも入れて炒めました。お好みで彩りの良い物を…(*゚∀゚*)
- レシピID:1370002482
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のカレークリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにからめるのもおススメです(^u^)