子ども一緒に☆優しい味のひじき入りかしわ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は2cmくらいの細切り、ごぼうはささがき、鶏肉も適当な大きさに切る。
- 2 米、もち米を洗い、炊飯釜に入れる。
- 3 2に★をいれ、3合のラインまで水を足す。
- 4 3に1の具材と乾燥ひじきを入れ、ざっと混ぜて、炊飯器の「おこわ・炊き込み」モードで炊く。
きっかけ
鶏モモ肉が余っていたので、いつものかしわ飯に、肉をあまり食べない子ども用にひじきも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
やっぱり、もち米が入ってる方がおいしいです。
- レシピID:1370002476
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ、炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉でも大丈夫、米の代わりに玄米の時には、玄米モードで炊くと芯が残りません。