スパイシー☆カレービーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切ります。カニカマは裂いておきます。干ししいたけは水で戻し、にんじん、ピーマンと大きさを揃えて細切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りです。
-
2
☆印をあらかじめ合わせておきます。
ビーフンは表示通り茹でてザルに上げておきます。 - 3 フライパンにサラダ油を引き、しょうがとにんにくのみじん切りを入れて熱し、香りが出たら豚肉を炒めます。色が変わったらその他の具を入れて炒めます。
- 4 ☆印の調味料を入れて、煮立ったらビーフンを入れ、水分を飛ばしながら炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- カレービーフン
レポートを送る
4 件
大好きな味です(→‿←ღ)