もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油揚げはトースターで軽く焦げ目がつく程度に焼きます。にんじんときゅうり、ハム、油揚げは大きさを揃えて大きめの千切りにします。もやしとにんじんは食感が残るようにサッと茹でます。
- 2 具と☆印の調味料をビニール袋に入れて揉みます。ビニール袋に入れる事で、少ない調味料がすみずみまで行き渡ります。冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成です♪
きっかけ
暑い日にさっぱりとした物が食べたくて♪
おいしくなるコツ
もやしとにんじんを茹でたら、水気をよく切ってから加えてください♪
- レシピID:1370002279
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サッパリしていてモリモリいけます( ̄▽+ ̄*)