マヒマヒのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

マヒマヒのクリームソーススパゲティ
  • 約30分
decopon820
decopon820
クセがなくてフワッとした身のマヒマヒ(シイラ)を、クリームソースでパスタに和えました。生クリームは、低脂肪タイプのホイップクリームを使用しました。

材料(2人分)

  • マヒマヒ(シイラ) 2切れ
  • ジャガイモ(1cm角に切る) 1個分
  • スパゲティ 190g
  • 生クリーム 200cc
  • ハーブ(タイム) 適量
  • 塩コショウ 適量
  • クレソン 適量

作り方

  1. 1 シイラに塩を振ってしばらくおき、表面に水分が浮いたら拭きとる。新たに塩コショウとハーブを振り、フライパンで焼く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタとジャガイモを茹で始める。1のシイラの身をほぐす。
  3. 3 フライパンに生クリームを入れて火にかけ、2/3程度の量になるまで煮詰め、塩コショウとハーブで味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタとジャガイモ、ほぐしたシイラを、3のフライパンに加え、ソースとよく和える。皿に盛り、クレソンを飾る。

きっかけ

白身魚料理のバリエーション。

おいしくなるコツ

マヒマヒ(シイラ)以外の白身魚でもどうぞ。鯛なんか美味しいと思います。ハーブは必須です!

  • レシピID:1370002235
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
マヒマヒ シイラ クリームソース おかずの星2011
料理名
クリームソーススパゲティ
decopon820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る