マヒマヒのクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
- 約30分
材料(2人分)
- マヒマヒ(シイラ) 2切れ
- ジャガイモ(1cm角に切る) 1個分
- スパゲティ 190g
- 生クリーム 200cc
- ハーブ(タイム) 適量
- 塩コショウ 適量
- クレソン 適量
作り方
- 1 シイラに塩を振ってしばらくおき、表面に水分が浮いたら拭きとる。新たに塩コショウとハーブを振り、フライパンで焼く。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタとジャガイモを茹で始める。1のシイラの身をほぐす。
- 3 フライパンに生クリームを入れて火にかけ、2/3程度の量になるまで煮詰め、塩コショウとハーブで味を調える。
- 4 茹で上がったパスタとジャガイモ、ほぐしたシイラを、3のフライパンに加え、ソースとよく和える。皿に盛り、クレソンを飾る。
きっかけ
白身魚料理のバリエーション。
おいしくなるコツ
マヒマヒ(シイラ)以外の白身魚でもどうぞ。鯛なんか美味しいと思います。ハーブは必須です!
- レシピID:1370002235
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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