鶏肉のハーブ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(モモやムネなど) 200g
- ☆オリーブオイル 大さじ3
- ☆生バジルの葉 5枚
- ☆ローズマリー 1枝
- ☆ピザハーブ(オレガノやチリなど) 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
-
1
バジルとローズマリーはみじん切りします。鶏肉は一口大に切ります。
鶏肉と☆印の材料をビニール袋に入れて冷蔵で約1時間味を馴染ませます。 - 2 フライパンを熱し、油を引かずに手順2の鶏肉と漬けだれを入れて、カリッと焼きます。
きっかけ
わさわさ育ってきたバジルとローズマリーを使って♪
おいしくなるコツ
ピザハーブが無ければ、乾燥バジルやオレガノ、レッドチリなどで代用可です(^^♪ ビニール袋に入れる事で、少ない漬けだれがすみずみまで行き渡ります☆
- レシピID:1370002198
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のハーブ漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません