鶏肉のハーブ漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉のハーブ漬け焼き
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ハーブの風味がたまりません(→‿←ღ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バジルとローズマリーはみじん切りします。鶏肉は一口大に切ります。
    鶏肉と☆印の材料をビニール袋に入れて冷蔵で約1時間味を馴染ませます。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引かずに手順2の鶏肉と漬けだれを入れて、カリッと焼きます。

きっかけ

わさわさ育ってきたバジルとローズマリーを使って♪

おいしくなるコツ

ピザハーブが無ければ、乾燥バジルやオレガノ、レッドチリなどで代用可です(^^♪ ビニール袋に入れる事で、少ない漬けだれがすみずみまで行き渡ります☆

  • レシピID:1370002198
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のハーブ漬け焼き
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る