現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏肉のハーブ漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉のハーブ漬け焼き

ハーブの風味がたまりません(→‿←ღ)

作り方

  • 1

    バジルとローズマリーはみじん切りします。鶏肉は一口大に切ります。
    鶏肉と☆印の材料をビニール袋に入れて冷蔵で約1時間味を馴染ませます。

  • 2

    フライパンを熱し、油を引かずに手順2の鶏肉と漬けだれを入れて、カリッと焼きます。

きっかけ

わさわさ育ってきたバジルとローズマリーを使って♪

おいしくなるコツ

ピザハーブが無ければ、乾燥バジルやオレガノ、レッドチリなどで代用可です(^^♪
ビニール袋に入れる事で、少ない漬けだれがすみずみまで行き渡ります☆

レシピID: 1370002198

公開日:2011.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のハーブ漬け焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉のハーブ漬け焼きのページ上部へ