トマト生地で☆フォカッチャ レシピ・作り方
材料(5個 ○ 人分)
作り方
- 1 粉は出来ればセモリナ粉を使ってみてください。私は“デュエリオ”を愛用しています。無ければ全量を強力粉で代用可です。
- 2 ☆印以外の材料をパンケースに入れて、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。5等分してベンチタイム10分です。
- 3 ベンチタイム終了後、生地を丸く平らに伸ばします。二次発酵35度で約30分です。
- 4 今回のせたトッピングです。塩トマト(ドライフルーツのお店で売っているドライトマトです。)、ブラックオリーブ、ローズマリーです。
- 5 二次発酵が終了した生地に、オリーブオイルをハケで塗り、塩をふります。
- 6 生地に指で穴をあけ、その中に手順4の具を押し込みます。
- 7 200度に温めたオーブンで約15分焼いて完成です♪
きっかけ
トマトジュースを入れるとキレイな色に!
おいしくなるコツ
トッピング用の塩は、出来れば岩塩がオススメです(o・ω・o)ノ
- レシピID:1370001682
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
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トッピングはお好みでいろんな物をのせてくださいねd(・∀<)