ひとり分だけかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

ひとり分だけかぼちゃのそぼろ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
nyatz
nyatz
合わせてレンジにかけるだけ。急いでおつまみを用意するときや、あと1品のおかずにも。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 3~4切れ
  • 肉そぼろ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料をすべて合わせて耐熱の器に入れ、電子レンジで3~4分、かぼちゃが芯まで熱くなるまで煮る。
  2. 2 電子レンジから出したら熱いうちに軽く上下を返し、少し冷ましてから盛り付ける。

きっかけ

大人が食べているおかずが食べられないときの娘のおかずに作成。

おいしくなるコツ

肉そぼろは私は自作(レシピID:1370001642)のものを使いました。市販の瓶詰めでも。しっかり火が通るまで加熱することを意識して調理すれば、生やバラ凍結のひき肉を少し入れてもいいです。

  • レシピID:1370001652
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る