ひとり分だけかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3~4切れ
- 肉そぼろ 小さじ2
- 水 大さじ1
- 白だし 小さじ1/2
作り方
- 1 材料をすべて合わせて耐熱の器に入れ、電子レンジで3~4分、かぼちゃが芯まで熱くなるまで煮る。
- 2 電子レンジから出したら熱いうちに軽く上下を返し、少し冷ましてから盛り付ける。
きっかけ
大人が食べているおかずが食べられないときの娘のおかずに作成。
おいしくなるコツ
肉そぼろは私は自作(レシピID:1370001642)のものを使いました。市販の瓶詰めでも。しっかり火が通るまで加熱することを意識して調理すれば、生やバラ凍結のひき肉を少し入れてもいいです。
- レシピID:1370001652
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません