五目焼きビーフン レシピ・作り方

五目焼きビーフン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
ボリューム満点(=^・^=)簡単で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。カニカマは1本をたてに裂きます。ピーマン、にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄く切ります。しょうがはみじん切りします。
  2. 2 ☆印の物を合わせておきます。
  3. 3 ビーフンは表示の茹で時間より1分短く茹でてざるに上げます。
  4. 4 フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたしょうがと肉を炒め塩こしょうします。
  5. 5 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、カニカマを加えて炒めます。
  6. 6 野菜に油が回ったら酒をふって、ビーフンを加えます。軽く炒めてから手順2で合わせた物を加えます。水分を飛ばしながら炒めて完成です♪

きっかけ

先日スーパーでビーフンの大袋を買いました♪

おいしくなるコツ

手順6でビーフンに水分を吸わせながら炒めるので、手順3でビーフンの茹で過ぎに注意です(^o^)/

  • レシピID:1370001616
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
焼きビーフン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/05/30 18:47
    五目焼きビーフン
    冷蔵庫の残り野菜を入れて作ってみました。
    子供たちも喜んで食べてくれました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る