五目焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切ります。カニカマは1本をたてに裂きます。ピーマン、にんじんは大きめの千切り、玉ねぎは繊維にそって薄く切ります。しょうがはみじん切りします。
- 2 ☆印の物を合わせておきます。
- 3 ビーフンは表示の茹で時間より1分短く茹でてざるに上げます。
- 4 フライパンにゴマ油を引き、みじん切りにしたしょうがと肉を炒め塩こしょうします。
- 5 にんじん、玉ねぎ、ピーマン、きくらげ、カニカマを加えて炒めます。
- 6 野菜に油が回ったら酒をふって、ビーフンを加えます。軽く炒めてから手順2で合わせた物を加えます。水分を飛ばしながら炒めて完成です♪
きっかけ
先日スーパーでビーフンの大袋を買いました♪
おいしくなるコツ
手順6でビーフンに水分を吸わせながら炒めるので、手順3でビーフンの茹で過ぎに注意です(^o^)/
- レシピID:1370001616
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komachi-342011/05/30 18:47冷蔵庫の残り野菜を入れて作ってみました。
子供たちも喜んで食べてくれました。美味しかったです!