魚焼き器でグリルチキン-マスタードドレッシング味。 レシピ・作り方

魚焼き器でグリルチキン-マスタードドレッシング味。
  • 1時間以上
  • 500円前後
kiri873
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フレンチドレッシングにマスタードを+して。
魚焼き器で焼いて余分な脂を除いています。

材料(3人分)

  • トリもも肉 2枚
  • ドレッシングID:1370001592 3人分

作り方

  1. 1 トリもも肉にフォークで穴を開け味がしみやすくします。トレイにお肉を入れマスタードドレッシングに漬け込みます。
    ドレッシングは仕上げ用に大さじ2分は取り分けておきます。
  2. 2 表裏それぞれ30分ほど返して漬け込みます。
  3. 3 魚焼き器に皮目を上にして先に焼きます。約10分強火で焼きますが、途中焦げていないかはチェックします。
  4. 4 裏返してさらに10分焼きます。
    最初は強火で焦げ目がついてきたら火を弱くします。
  5. 5 焼きあがったら包丁で削ぎ切りにします。
    盛り付けてから焼き目以外の部分に残りのドレッシングをかけてソースにします。

きっかけ

夏になるとお肉をさっぱり食べたくなるので。

おいしくなるコツ

余裕があるときにはゆっくり目に漬け込むとじっくり味がなじみます。 時間がないときには上からかける残りのドレッシングの分量を多くします。

  • レシピID:1370001593
  • 公開日:2011/05/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
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マスタード2011 グリルチキン マスタードドレッシング 魚焼き器
料理名
グリルチキン
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