乗っけて焼くだけ簡単!ナスのトマトチーズグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは5ミリほどの斜め輪切りにスライスして水につけてあく抜きをしておく。
-
2
耐熱皿にナスを並べてサルサソース 塩コショウ 半分に切ったプチトマトを乗せてオリーブオイルをまわしかける。
塩コショウも振っておく。 - 3 粉チーズを降りかけオーブントースターでしっかりと焦げ目が付くまで焼く。
きっかけ
ナスがいつも冷蔵庫に残ってしまうので・・・。
おいしくなるコツ
ナスにしっかり火が通るまで焼くこと!!そうするとチーズの焦げがお皿にカリカリに付いてこれがまた旨い! 玉ねぎのスライスやウインナーをトマトと一緒に乗せても良いですね。
- レシピID:1370001168
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスのトマトチーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスがあれば1品足りない・・・・とか 急なおつまみにgood!