乗っけて焼くだけ簡単!ナスのトマトチーズグラタン レシピ・作り方

乗っけて焼くだけ簡単!ナスのトマトチーズグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
Taka & Nao
Taka & Nao
切って乗せて焼くだけと言う簡単レシピ!
ナスがあれば1品足りない・・・・とか 急なおつまみにgood!

材料(2人分)

  • ナス 大1本
  • サルサソース なければケチャップでもOK 大さじ2
  • プチトマト 10個くらい
  • 塩コショウ 少々
  • ピザチーズ 好きなだけ
  • 粉チーズ 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは5ミリほどの斜め輪切りにスライスして水につけてあく抜きをしておく。
  2. 2 耐熱皿にナスを並べてサルサソース 塩コショウ 半分に切ったプチトマトを乗せてオリーブオイルをまわしかける。
    塩コショウも振っておく。
  3. 3 粉チーズを降りかけオーブントースターでしっかりと焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

ナスがいつも冷蔵庫に残ってしまうので・・・。

おいしくなるコツ

ナスにしっかり火が通るまで焼くこと!!そうするとチーズの焦げがお皿にカリカリに付いてこれがまた旨い! 玉ねぎのスライスやウインナーをトマトと一緒に乗せても良いですね。

  • レシピID:1370001168
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのトマトチーズグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る