【離乳食】刻みねぎ納豆 レシピ・作り方

【離乳食】刻みねぎ納豆
nyatz
nyatz
刻んで冷凍しておいたねぎを使います。

材料(1人分)

  • 納豆 食べきれる量
  • 冷凍きざみねぎ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 納豆と凍ったままの刻みねぎを茶漉しに入れる。たっぷりの熱湯を注いで、納豆のぬめりとねぎの臭みを洗い流す。
    水気を切って器に盛る。

きっかけ

娘の朝ごはんに。

おいしくなるコツ

ねぎを冷凍すると細胞が壊れてやわらかくなり、そこに熱湯をたっぷりかけることで臭みが減るようです。消毒にもなり、一石二鳥。わけぎ、万能ねぎなどがむいています。

  • レシピID:1370001067
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
刻みねぎ納豆
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る