【離乳食】刻みねぎ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 食べきれる量
- 冷凍きざみねぎ 小さじ1弱
作り方
-
1
納豆と凍ったままの刻みねぎを茶漉しに入れる。たっぷりの熱湯を注いで、納豆のぬめりとねぎの臭みを洗い流す。
水気を切って器に盛る。
きっかけ
娘の朝ごはんに。
おいしくなるコツ
ねぎを冷凍すると細胞が壊れてやわらかくなり、そこに熱湯をたっぷりかけることで臭みが減るようです。消毒にもなり、一石二鳥。わけぎ、万能ねぎなどがむいています。
- レシピID:1370001067
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 刻みねぎ納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません