春キャベツとちくわの簡単ピリ辛 食べるラー油使用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春キャベツ 3~4枚
- ちくわ 2本
- 麺つゆ 大さじ1・5~2
- お好みの食べるラー油 お好みの量
作り方
-
1
キャベツは芯を除いて太めの千切り、芯は薄くスライスします。
耐熱容器にキャベツを入れふんわりラップをかけ、レンジで2分~3分少ししんなりさせます。 -
2
1に麺つゆを加え混ぜておきます。
トースターにホイルを敷いてちくわを入れこげないように様子を見ながら3~4分焼きます。 - 3 キャベツを器に盛り、食べやすく切った2のちくわ、食べるラー油をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもおすすめです。