優し~い味、小松菜の煮びたし☆ レシピ・作り方

優し~い味、小松菜の煮びたし☆
  • 約15分
  • 100円以下
池ナンシー
池ナンシー
やっぱり煮物は優しい味が、ほっこり落ち着きますよね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、4cm幅に切り分ける。にんじんは薄切り、しめじは石づきを落とし、小房にわけてほぐす。
  2. 2 鍋に調味料とにんじんと小松菜の茎を入れて、サッと煮る。
    しんなりしたら、小松菜の葉・しめじを加える。煮立ってきたらお箸で混ぜながら、3~4分煮て、ごま油を加えて火を止めたら完成!

きっかけ

いつもの煮浸しにごま油をちょっとくわえました☆

  • レシピID:1370000859
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 にんじん しめじ 煮浸し
料理名
小松菜としめじの煮びたし
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る