エビとカボチャのクリームパスタ レシピ・作り方

エビとカボチャのクリームパスタ
  • 約15分
decopon820
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カボチャの濃厚な甘みを堪能!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを電子レンジ用蒸し器に入れ、500wで2分加熱する。
    ムキエビは塩コショウしておく。
  2. 2 パスタを茹で始める
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温め、カボチャを入れて中火で焼く。
    表面が焼けたらムキエビを加えて軽く炒める。
  4. 4 3にパスタの茹で汁大さじ3を入れて、フライパンを揺すってオイルを乳化させる。
    生クリームを加えて少し煮詰める。
    塩コショウで味を整える。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを入れて、ソースとよく和える。
  6. 6 この時は、粗挽き黒コショウをたっぷりふって食べました。

きっかけ

少しずつ余っていたエビ・カボチャ・生クリームで作ってみました。

おいしくなるコツ

好みで、ソースにドライハーブ(パセリやタイムなど)を加えても美味しいです。

  • レシピID:1370000823
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
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