簡単ジンギスカン風野菜炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ラム肉(ジンギスカン用) 250g
- ほうれん草 2わ
- ニンジン 1/2本
- 長ネギ 1本
- 焼肉のたれ 適宜
- サラダ油 少量
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って食べやすい長さに切る。ねぎは5ミリ厚の斜め切り、ニンジンは短冊に切っておく。
- 2 耐熱の皿にニンジンを薄くひろげ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱しておく。
- 3 中華なべにサラダ油をひき、中火でラム肉を炒める。火が通ったらニンジン・長ネギを加えて火が通るまで炒め合わせる。
-
4
ほうれん草を加えてさっと炒め合わせ、焼肉のたれをかけまわして、味見しながら調える。
さめないうちに盛り付けてどうぞ。
きっかけ
ラム肉の薄切りが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツやもやしが入ってもおいしいと思います。野菜、たれはあるもので。
- レシピID:1370000766
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉ジンギスカン
- 料理名
- 簡単ジンギスカン風野菜炒め
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