鶏手羽元と大根のスープ煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と大根のスープ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
nyatz
nyatz
素朴ですが、飽きないメニューです。お好みの野菜を入れてどうぞ。実は2日目の朝がおいしい…

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚く皮をむき、3センチ厚の半月切りにする。キャベツは芯をつけたままくし型に4等分する。エリンギは2センチ厚の輪切りにする。鶏手羽元はさっと洗う。
  2. 2 お茶パックにローズマリーをいれ、1と共に鍋に入れる。水をひたひたに入れて、コンソメスープのもとと白ワインを加える。あくとりシートを乗せてふたをし、火にかける。
  3. 3 沸騰するまで強火、その後は弱火で大根が柔らかくなるまで1時間程度煮込む。
    圧力鍋(うちではワンダーシェフ5.5l使用)では、錘が振れてから1分加熱し、自然に圧が抜けるまで放置する。
  4. 4 塩コショウで味を調える。
  5. 5 とりわけ離乳食、幼児食
    薄味の段階でとりわけ、大根、キャベツは食べやすい大きさに切る。鶏肉は骨と軟骨をはずしてほぐす。
    エリンギは繊維に直角に薄くきる。

きっかけ

安い手羽元をおいしく食べやすく。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使用すると早くて楽でおいしいです。

  • レシピID:1370000685
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽元と大根のスープ煮
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る