鶏手羽元と大根のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は厚く皮をむき、3センチ厚の半月切りにする。キャベツは芯をつけたままくし型に4等分する。エリンギは2センチ厚の輪切りにする。鶏手羽元はさっと洗う。
- 2 お茶パックにローズマリーをいれ、1と共に鍋に入れる。水をひたひたに入れて、コンソメスープのもとと白ワインを加える。あくとりシートを乗せてふたをし、火にかける。
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3
沸騰するまで強火、その後は弱火で大根が柔らかくなるまで1時間程度煮込む。
圧力鍋(うちではワンダーシェフ5.5l使用)では、錘が振れてから1分加熱し、自然に圧が抜けるまで放置する。 - 4 塩コショウで味を調える。
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5
とりわけ離乳食、幼児食
薄味の段階でとりわけ、大根、キャベツは食べやすい大きさに切る。鶏肉は骨と軟骨をはずしてほぐす。
エリンギは繊維に直角に薄くきる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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- 鶏手羽元と大根のスープ煮
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