タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
こりら8415
こりら8415
超簡単なのにおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんにくをボールにすりおろす
  2. 2 1のボールに、ヨーグルト~しょうゆまでの調味料をいれ、混ぜる
  3. 3 鶏肉を一口大に切る
  4. 4 切った鶏肉を調味料の入ったボールに入れ、まんべんなく調味料をからめて10~15分おく
  5. 5 フライパンに油(分量外)をひき、こんがりと両面を焼く
  6. 6 お皿に取り出し、レモンを添える。
    食べるときにお好みでレモンを絞る。

きっかけ

初めて食べたとき、肉のやわらかさとカレーのスパイシーさでお箸がとまりませんでした!

おいしくなるコツ

たれが余ったら、ピーマンなどを一緒に焼いてもおいしいよ!

  • レシピID:1370000322
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る