タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくをボールにすりおろす
- 2 1のボールに、ヨーグルト~しょうゆまでの調味料をいれ、混ぜる
- 3 鶏肉を一口大に切る
- 4 切った鶏肉を調味料の入ったボールに入れ、まんべんなく調味料をからめて10~15分おく
- 5 フライパンに油(分量外)をひき、こんがりと両面を焼く
-
6
お皿に取り出し、レモンを添える。
食べるときにお好みでレモンを絞る。
きっかけ
初めて食べたとき、肉のやわらかさとカレーのスパイシーさでお箸がとまりませんでした!
おいしくなるコツ
たれが余ったら、ピーマンなどを一緒に焼いてもおいしいよ!
- レシピID:1370000322
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません