白菜餃子☆ レシピ・作り方

白菜餃子☆
豆乳☆ラッキー
豆乳☆ラッキー
白菜がたくさん余りましたので、作りました。

材料(3~5人分)

  • 白菜 1/3くらい
  • 豚ひき肉 400g
  • 長ネギ 1本
  • ○しょうがのすりおろし 小さじ1
  • ○にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ○塩・こしょう 少々
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜を粗みじんに切り、塩もみする。10分くらい置く。
    出てきた水分をしっかり絞る。
  2. 2 長ネギはみじん切り、塩をひとつまみ混ぜておく。
  3. 3 ボールに豚肉を入れ、○の調味料を入れたら混ぜ、入れたら混ぜを繰り返す。一つ入れたらよく混ぜる
  4. 4 3のボールに白菜と長ネギの野菜を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
    餃子の皮に包んでいく。
  5. 5 フライパンに油をしき、餃子を並べる。
    底に焼き目がつくまで焼き、水を餃子の半分の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きする。

きっかけ

白菜が大量に余ったので

  • レシピID:1370000289
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
料理名
餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る