定番☆切り干し大根煮物 レシピ・作り方

定番☆切り干し大根煮物
  • 約15分
  • 300円前後
豆乳☆ラッキー
豆乳☆ラッキー
以外と簡単に出来ます!!

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 半分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 少々
  • だし汁 500cc

作り方

  1. 1 切り干し大根を、ひたひたの水につけて戻し、水気をきる。
  2. 2 油揚は油抜きをし、人参は皮をむき細切り。
  3. 3 鍋に油をひき、切り干し大根、そして人参・油揚げを加え炒める。そこにだし汁・酒・みりん・塩を加える。

きっかけ

実家からの切り干しです!

  • レシピID:1370000165
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る