簡単♪舞茸と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

簡単♪舞茸と大根の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
舞茸を甘辛くしあげました。

材料(2~3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 大根 1/4本
  • 1/2カップ
  • A さとう 大1/2
  • A しょうゆ 大1
  • A みりん 大1
  • A 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 大根を5ミリ位に切ります。舞茸は適当にさいておき、Aはまぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、大根を軽く炒めたら水を入れて蓋をして5~10分位蒸します。
  3. 3 油をたして舞茸を入れ、炒めます。舞茸にある程度火が通ったら①で混ぜた調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 煮込んで水気を飛ばしたら、お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

たまった鶏皮の消費に

おいしくなるコツ

ごまを振ってもよさそうですが、ちょうど切れてました

  • レシピID:1370000156
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸と大根の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る