簡単ポテトサラダその2 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 大 2個
- きゅうりの甘酢漬け 漬け汁ごと 4切れ
- かにかまフレーク 30g
- はるさめ 20g
- マヨネーズ こしょう 適量
作り方
- 1 電子レンジでじゃがいもを加熱します。ラップの上で手でつぶします。
- 2 きゅうりのお漬物を2mm幅に切ります。きゅうりに味がついているので面倒な塩もみしたりする一手間が省けます。
- 3 はるさめをゆがいて水にさらします。ハサミで食べやすい長さに切ります。
- 4 つぶしたじゃがいもに好みの量のマヨネーズを混ぜ、お漬物の調味液を大さじ2杯加えます。じゃがいもが滑らかになります。
- 5 じゃがいもの中に具材を入れてからめます。
きっかけ
なんかない?といわれ10分後にはテーブルに。あるもので簡単に手早く作れるものを考えて、生野菜のきゅうりが切れているときに代用したお漬物が案外家族に好評でした。
おいしくなるコツ
漬け汁を使うとほんのり甘くなめらかになります。
- レシピID:1370000108
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- お漬物とはるさめ入りポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません