" "

なめこ☆トロトロうどん レシピ・作り方

なめこ☆トロトロうどん
  • 約15分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
なめこのとろみがうどんにマッチします。

材料(1人分)

  • 乾麺(うどん) 1把
  • なめこ 1袋
  • 溶き卵 1個分
  • 長ネギ 5〜10センチ
  • ☆だし汁 1.5カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 乾麺(うどん)は、鍋いっぱいのお湯で、茹でておく。
  2. 2 別の鍋に☆を入れ、加熱し沸騰させる。軽く水洗いしたなめこを加えて、3分加熱する。
  3. 3 2にさっと溶き卵を加える。
  4. 4 1のうどんを、ザルに取り、湯切りして、丼にいれる。3を上から加え、みじん切りにした長ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ったのですが、とても美味しかったので、レシピに残しておきます。

おいしくなるコツ

乾麺を茹でるのと、うどんスープを作るのを、並行して要領良く作ります。

  • レシピID:1360031678
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)なめこ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る