なめこ☆トロトロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺(うどん)は、鍋いっぱいのお湯で、茹でておく。
- 2 別の鍋に☆を入れ、加熱し沸騰させる。軽く水洗いしたなめこを加えて、3分加熱する。
- 3 2にさっと溶き卵を加える。
- 4 1のうどんを、ザルに取り、湯切りして、丼にいれる。3を上から加え、みじん切りにした長ネギを散らして出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ったのですが、とても美味しかったので、レシピに残しておきます。
おいしくなるコツ
乾麺を茹でるのと、うどんスープを作るのを、並行して要領良く作ります。
- レシピID:1360031678
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません