白菜と緑豆もやしの大豆茶葉煮 レシピ・作り方

白菜と緑豆もやしの大豆茶葉煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜、緑豆もやし、大豆、水、こめ油、酢、本みりん、漬塩、白川茶葉を合わせ、煮物を作ります。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 緑豆もやし 1袋(200g)
  • 水(軟水) 100mlナチュラルミネラルウォーター
  • 大豆 30g
  • こめ油 10g
  • 10g
  • 本みりん 10g
  • 白川茶葉 3g
  • 漬塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 電気圧力鍋の内釜に、1の白菜、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。

    *今回、大豆の仕上がりが固い場合は、手動圧力、時間を調整してください。
  3. 3 器に盛り付け、出来上がりです。

    *国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

きっかけ

もやしをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社おとうふ工房いしかわの福豊(大豆)、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、マンネン酢合資会社の氷温純米酢を使用しています。

  • レシピID:1360030783
  • 公開日:2024/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物大豆もやし
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る