ダッチオーブンで簡単!ほくほくそぼろ大根 レシピ・作り方

ダッチオーブンで簡単!ほくほくそぼろ大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
煮込むだけの簡単レシピ

材料(2〜3人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚ひき肉 100g
  • 400ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 出汁の素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水(水溶き片栗粉用) 大さじ1
  • 大根葉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 大根は2cm幅の輪切りにし、皮をむいて面取りをする。
  2. 2 鍋にの大根、水を入れて下ゆでをし、湯を捨てる。
    水、みりん、砂糖、酒、出汁の素、豚ひき肉を加え、大根がやわらかくなるまで煮込む。
  3. 3 醤油、刻んだ大根葉を加え、大根に味がしみこむまでさらに煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛りつけたら完成。

きっかけ

寒い冬にぴったりのほくほくレシピ

おいしくなるコツ

沢山煮込んで柔らかくして下さい!購入時に大根葉がなければ刻みネギを最後に散らしてください。

  • レシピID:1360030679
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根鶏そぼろ簡単夕食ダッチオーブン
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る