鶏肉とかぶの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り小麦粉をまぶしておきます。
かぶは皮を剥いて食べやすい大きさの乱切りかくし形切りに、かぶの茎と葉がついていれば食べやすい大きさに切ります。 - 2 油(分量外)を熱したフライパンで薄くキツネ色になるくらいまで両面を炒めます。※皮目から焼いてください。
- 3 かぶと茎も入れて2〜3分油を馴染ませるように中火で炒めます。
- 4 ★の調味料を全て入れ落とし蓋をして弱中火で10分程煮込みます。
- 5 葉を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
かぶがとても安かったから。夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
落とし蓋を時々開けて水分量の確認とかぶを裏返したりしてください。
- レシピID:1360030622
- 公開日:2024/01/10
関連情報
レポートを送る
3 件